Make your own free website on Tripod.com
Предыдущая

6 - 8 марта 1839 года. Петра.
Эль-Хасне

Последующая
Начальная Гора Синай Петра Яффа Иерусалим Вифлеем Назарет Баальбек
  Благодаря своему расположению, Эль-Хасне Фарун – одно из наиболее сохранившихся зданий в Петре, и одно из наиболее впечатляющих, особенно ранним утром, когда солнце делает розовый песчанник еще более розовым. Возвышаясь в конце ущелья Сик, словно спрятанное там от капризов погоды, здание это производит грандиозное впечатление на посетителей, внезапно возникая во всей своей красоте.
  Его два этажа полностью вырублены в скале. В нижнем этаже соединены набатейские и классические архитектурные элементы, например, тимпаны в верхней части колонн и капители коринфского типа; в центре верхнего этажа – круглая башенка, украшенная статуями с конической крышей. «Эль-Хасне Фарун» означает «Сокровищница Фараона»: история названия вероятно восходит к древней легенде, согласно которой грабители скрыли здесь клад, но когда стали его делить, поссорились и перестреляли друг друга. Следы пуль, которые видны на фасаде, казалось бы подтверждают эту историю.
Другие сайты, посвященные Петре:    Фотографии и очерк на английском языке.    Раскопки в Большом Храме Петры. История Петры. На английском языке.    Complete Petra. История, археология, рисунки и фотографии, описание путешествий...    Петра - одно из 50 наиболее интересных мест на Земле
Петра. Виды Эль-Хасне.
Предыдущая Гора Синай Петра Яффа Иерусалим Вифлеем Назарет Баальбек Последующая