Make your own free website on Tripod.com
Предыдущая

6 - 8 марта 1839 года. Петра.

Последующая
Начальная Гора Синай Петра Яффа Иерусалим Вифлеем Назарет Баальбек
Театр в Петре начали строить еще набатеи в 1 в. до н.э., но был закончен лишь римлянами после присоединения набатейского царства к Империи. Это – единственный римский театр, полностью вырубленный в скале. Римские архитекторы вырезали в мягком розовом песчанике тридцать три полукруга, что позволяло разместить более семи тысяч зрителей. Здание «замечательно сохранилось», как отметил спутник Робертса, Джон Киннир в своем дневнике. Оно было создано на месте предыдущих памятников, по большей части набатейских гробниц. Отверстия квадратной формы над рядами сидений, хорошо видимые на литографии, служили для улучшения акустики театра и для удаления дождевой воды.
Петра. Театр.
  8 марта, Робертс был утомлен экскурсией в Эль-Деир, массивное здание, относящееся к набатейской эре. Его название означает на арабском языке «монастырь»; в византийские времена, это место было христианским храмом, что доказывают вырезанные на стенах кресты.
  Внутри храма, полностью вырезанного в скале, собирались верующие после окончания ритуальных процессий. С этого места открывается раскошная панорама города и царских могил.
Петра. Эль-Деир.
Предыдущая Гора Синай Петра Яффа Иерусалим Вифлеем Назарет Баальбек Последующая