Make your own free website on Tripod.com
Предыдущая

7-9 февраля 1839 года.
Суэц.

Последующая
Начальная Санта Катарина Гора Синай Петра Яффа Иерусалим Вифлеем Назарет Баальбек
Suez 07 Feb 1839
Дэвид Робертс отправился из Каира в Святую Землю 7 февраля 1839 года с небольшим караваном из двадцати одного верблюда, груженных провизией, багажом и палатками для ночевки. Караван сопровождали бедуины-охранники. Вместе с Робертсом путешествовали два англичанина, Джон Пелл и Джон Киннир. Спустя два года вышел в свет их путевой дневник, который они посвятили Робертсу.
Караванщиком был эффенди Ханафи Ишмаэль, египтянин, принявший христианство. Он долго жил в Лондоне и свободно говорил по-английски. Робертс подружился с ним в Каире.
Вид Суэца
Suez 07 Feb 1839
Первой остановкой на их пути был город Суэц, находящийся на самой южной оконечности перешейка, который еще не был в то время перерезан каналом, соединившим Средиземное и Красное моря.
Город Суэц был основан в 15 веке и уже во времена Робертса имел большое значение, как отправная точка для кораблей, направляющихся в Индию и Индокитай. В своем дневнике Робертс называет Суэц "скверным местом" и хотя его рынки показались ему "живописными", он предпочел изобразить на своих рисунках порт, сонный днем, но очень оживленный вечером, когда прибывал пароход из Бомбея.
Сцена на берегу Суэцкого залива
Начальная Санта Катарина Гора Синай Петра Яффа Иерусалим Вифлеем Назарет Баальбек